Панса

Туда, куда никогда не дотянется Фейсбук

Заповедником адского ада в нашем толерантнейшем мире являются Набережные Челны. Местная фабрика мороженого без всякой рефлексии штампует бренды, от которого любой совестливый европеец должен был упасть в глубокий аут. А мы, ничего, пока держимся.



- Папа, а что значит бедный еврей?
- А это фольклорный персонаж, вымышленный самими евреями
Панса

Идеальный роман

Читаю современный роман модного британского писателя со славянской фамилией. Книга идеальна с точки зрения нынешней западной морали, положительные герои вычищены до идеального толерантного блеска. Среди них есть: а) иммигрант с восточной Европы, б) негр в) пара лесбиянок г) пара геев.
Лишь один фрагмент из текста:

- Тут как-то – на той неделе или на позапрошлой – у Джейкоба в школе было занятие, на котором они делали открытки ко Дню отца. Так его дебильная училкаона ко всему прочему еще и жена приходского священника – никак не могла взять в толк, что у него две мамы. Заставила его сделать открытку для папы, который «где-то есть». Я хотела пойти и дать ей пинка, да Силия меня остановила.
– Мне жаль это слышать.
Да всякого дерьма хватает.


Прогрессивная литература задает нормы нашего недалекого светлого будущего.
Uncle Sam

Казанский летописец про Елабугу


Было при мне, когда жил я в Казани, и третье знамение. В некоем улусе стоял на высоком берегу реки Камы опустевший городок, который русские называют бесовским городищем. В нем обитал бес, с давних лет прельщая людей. Еще при старых болгарах здесь было мольбище языческое. И сходилось сюда много людей со всей Казанской земли: варвары и черемиса, мужчины и женщины, жертвоприношения творя бесу и прося совета у живших там волхвов. Таких людей бес как будто исцелял от болезней, всех же, кто пренебрегал им и обходил стороной, не принося ему никакой жертвы, убивал — у плывших по реке перевертывал лодки и топил всех в реке. Губил он и некоторых христиан.

Collapse )
Панса

Скачайте бесплатно смету на храм

Яндекс-машина мне упорно предлагает заняться храмостроением. Если бы не эта назойливая реклама, я бы даже не знал что существует такая индустрия. Причем индустрия вполне самодостаточная, встроенная в нынешние рыночные реалии, коммерчески выгодная. Вот это вот реклама, на ведущем сетевом ресурсе, ведь денег стоит, да?



Другой вопрос почему эта контекстная реклама высвечивается на моем браузере? Эти темы настолько далеки от меня, что я даже не могу выстроить самую кривую логическую цепочку до них. Между мной и строительством пропасть, до сияющих храмов пропасть другая. Что это, Божий знак?

Панса

Согласен!

2019-02-17_12-11-15
Ведь достаточно посмотреть на этих сноубордистов на горке. Они там все ходят с мокрыми задницами, потому что многие из низ едут не на доске, на этом самом месте. А потом после них еще сидения подъемника мокрые.
И вообще, бог дал человеку две ноги, и потому грех связывать их одной лыжей!

Кумыс от туберкулеза: как отдыхали и лечились 70 лет назад

Уникальные фото из советского санатория под Челнами знаток истории города блогер Олег Смирнов.

«В марте 1919 года был подписан декрет Совета Народных Комиссаров  «О лечебных местностях общегосударственного значения», - рассказал Олег Смирнов. - Так в Тарловке был открыт Дом отдыха. Курортное строительство в стране постепенно становилось на научную основу. Разрабатывались новые формы организации лечения и отдыха трудящихся. 1 июня 1928 года был открыт противотуберкулезный санаторий «Тарловка», в лечении использовались последние научные достижения. Здесь работали лучшие врачи по кумысолечению под руководством профессора Горяева. Первая в Татарии кумысолечебница была рассчитана на 58 коек.
1957 год, санаторий «Тарловский»

Collapse )

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

Панса

Образец свободы и демократии

В центре Елабуги, в майонезной столице России стоит памятник - инсталляция американской статуи свободы. Стоит уже давно, это такая местная достопримечательность. Тут же знаменитая нью-йоркская LOVE, мост Джорджа Вашингтона через Гудзон. Рядом расположены два развлекательных центра, Бруклин и Манхеттен. Их интерьеры также напичканы всякими американизмами. Островок Америки выстроил майонезный король, основатель и владелец производств пищевых продуктов марки "Махеев". Леонид Барышев любит Америку, об этом он признается в интервью, преклоняется перед ней, но живет, пусть и частично, в своем родном городе. В Америке таких людей называют made himself.
yerio
Когда он это все нагородил, а было это довольно давно, никто даже мысли не допускал о низкопоклонстве перед сами знает чем. Но времена изменились, теперь подобные символы не в почете. В местном паблике проходит опрос жителей о дальнейшей судьбе памятника.
2019-01-20_11-05-24
Опрос конечно провокационный. Вопросы построены с подтасовкой, с глумлением, нейтрального варианта здесь нет. Но показательный момент тут присутствует. Сторонников геополитического противника в отдельно взятом провинциальном городке собралось немало.
Это к вопросу о памятниках как символах. Памятники - это не просто некая выразительная конструкция, а источник пропаганды, как бы это нелепо не звучало. Стоит вроде бы чушка, болван каменный, а свою функцию он выполняет. Символы воздействуют на сознание куда больше чем мы думаем. Когда в Роси обращали малые народы в христианство, то в первую очередь сжигали их идолов. Тоже ведь не просто так.
Даже бандеровские обезьяны это прекрасно понимают. Первое что они сделали когда пришли к власти на Украине, начали крушить памятники Ленину.
Число сторонников в Елабуге "символа свободы и демократии" просто зашкаливает.
PS "Образец свободы и демократии" со слов арт-директора РЦ "Манхеттен"
Панса

Акция протеста в Сантьяго

...а может просто флеш-моб дурацкий.
18 октября 2018 г., около полудня, площадь у собора св. Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Толпа мужчин и женщин собрались со свистелками, перделками, барабанами и прочими шумовыми приборами и устроили большой гам. Для лучшего эффекта они даже зашли под своды старого здания - здесь акустика лучше, звук отражаясь от древних стен многократно усиливается. Сами исполнители, как можно заметить из видео, предусмотрительно пришли на свой концерт с берушами.



Все участники одеты в майки с надписью на галисийском (!) языке "Non tendes palabra non mercedes respecto". Автопереводчик понимает это выражение как "не держите слово, которого вы не заслуживаете уважения". Хотя может быть тут что-то про автомашину мерседес, даром что надпись выполнена под таксистскими шашечками. Или же какая-то хитрая игра испанских и галисийских слов.
Предполагаю, что это акция протеста таксистов. Как вам такая версия?
Панса

Фистерра. Конец пути.

Screenshot_34

На второй день пребывания в Сантьяго я решил поехать туда, куда отправляются самые неуемные пилигримы на мыс Финистерре. Тоже какое-то знаковое место. Это в 90 км к западу от Сантьяго. Конечно пошел я не пешком, а на автобусе. Выбрил двухнедельную щетину, купил билет за 19 евро туда-обратно, и отправился налегке к океану.

Collapse )

Ранее по теме:
Подготовка к большому походу
Первый день пути
Второй день пути
Третий день пути
Четвертый день пути
Пятый день пути
Шестой день пути
Седьмой день пути
Восьмой день пути
Девятый день пути. Вход в Сантьяго